giovedì 3 marzo 2011

Il dado vegetale fatto in casa col Bimby

Ieri ho preparato il dado vegetale,a dir la verità era molto che non lo facevo perchè avevo trovato un dado bio senza glutammato, però mia sorella me lo ha chiesto ...quindi!
Vi lascio la ricetta,io lo faccio col Bimby ma appena lo testo ve lo posto anche fatto in pentola

Ingredienti

100 gr di sedano
100 gr di carote
100 gr di cipolla bionda
uno spicchio d'aglio
un pomodoro maturo
un ciuffo di prezzemolo
150 gr di sale grosso
30 dl di vino bianco secco
1 cucchiaio d'olio
40 gr di parmigiano grattuggiato

Tutti gli ingredienti devono essere freschissimi
Pulire e tagliare a pezzi tutte le verdure e inserirle nel boccale,triturare tutto 10 sec. a vel.7
Unire il sale,l'olio e il vino e cuocere per 20 min. varoma vel.2 facendo uscire dal tappino leggermente spostato il vapore.
alla fine aggiungere il parmigiano portare vel. 6,poi turbo qualche secondo.
Mettere caldo in un barattolino,far leggermente raffreddare e chiudere il barattolo.

Quand'è freddo si conserva in frigorifero fino a 6 mesi

Nessun commento:

Posta un commento